Гонит вьюга злую стужу...

Василий Росов
Гонит вьюга злую стужу,
Стонет вздохами буран,
Заморозил холод лужу –
Ноября нестойкий стан.

Всё в уборе белоснежном:
Роща, долы и поля,
В пухе мягком, свеже нежном,
До весны простор тая.

Утром зорька огневая,
Застилая небосвод,
Дарит свет, лучом играя,
Овевая дрёму вод.

Те застыли в изумленьи,
В броневой одежде льда,
В сладком мороке, томленьи
Их застала сон-беда.

Ярко, стыло и нарядно.
Тишь кругом и красота!
На душе легко, отрадно…
И манит снежком верста.

__________

27 ноября 2014 года

Василий   Росов