Дождик

Татьяна Бекоревич
Солнце греет землю, испаряет влагу,               
И она уносится к облакам кудрявым,
               
В тучки превращается, ветерок их гонит...
Как легко летается в синем небосклоне!
               
Тучки, как кувшины влагой наполняются,
С грозовой вершины водопад срывается,
               
Лучиками-нитями к нам он направляется,
Дождиком сезонным это называется.
               
Завтра выйдет солнце, и по нитям новым
Влага вся поднимется снова к небосклону,
               
В тучки превратится, ветер вдаль угонит,
И в краю далеком влагой всё наполнит