Не оставляйте мужчин одних

Лина Жемчуг
Мой милый, что с тобой? - горишь в бреду.
Какую напророчил нам беду?
Что значит "шаль забыта мимоходом"?
Я разве уходила? ... Боже мой!
Безумием наполнен взгляд немой.
Слова обиды бьют по сердцу током.

... Все куришь и сидишь на сквозняке!
Выходишь на веранду налегке!!
Рояль в пыли... Тетрадка со стихами.
Расстались на неделю, ну а ты
оставил без внимания цветы,
рефлексии отдавшись с потрохами!

Живой один лишь кактус. Листопад
накрыл на подоконнике мой сад.
Очнись! Ну, не смотри с таким укором!
Люблю, родной, скучала! Не грусти.
А то, что замолчала... так прости.
Вернулась я, и вновь твоя опора...