Дождь по стеклу

Владимир Верхонин
Дождь по стеклу опять зацокал,
Как в те далекие года,
Где жизнь моя - так одинока,
А путь – печалей череда.

Где я тебя еще не встретил,
Брожу без цели и причин
В пустыне нового столетья
Везде один. Всегда один…

Дождь веселей стучит снаружи
И, память надвое дробя,
Напомнил мне, как обнаружил
Я жизнь в себе, найдя тебя.

И мы спасли свое спасенье…
Наш путь приветила звезда,
Те годы счастья - как мгновенья,
А в тех мгновениях - года…
 
Я помню как в дали нездешней
Мы затерялись средь полей…
Как крапал дождь… Такой же внешне,
Но мягче, чище и добрей.

Я думал счастье не обманет,
Не знал, что призрачен покой,
Что мы лишь щепки в океане,
Гонимые скупой судьбой.

Расстались мы… «РАССТАЛИСЬ». Слово
Простое вроде бы - как все…
Но в нём запаян смысл суровый
Как приговор всему… везде!

Дождь бьется по стеклу натужно…
Я бьюсь с вопросом (в сотый раз!):
Когда, когда мне было хуже -
До встречи? Или же - сейчас?


            Авторское чтение стихотворения здесь http://www.realmusic.ru/songs/1281059

               

            Рисунок С.Хорликова


http://verhonin.ru