Лет десять бы назад...

Белый Налив
                Неважно, состоялась любовь или не состоялась.
                Важно, что она разлита вокруг, и ты ощущаешь это.
                Н.Михалков


Как жаль, что поздновато встретились
Месье, мы с вами! Десять бы годков
Нам сбросить - было б в самый раз.
Мы подошли друг другу, это видно,
И пусть вы несколько постарше –
У нас бы много общего нашлось.
Лились беседы бы не бурною рекою
И в спорах истины рождались бы легко…
Ещё бурлила кровь по нашим жилам –
Нам интересно было бы и мило.

А нынче всё не то: другими стали,
Период осени на пятки наступает…
Как время года я её люблю,
Но как период жизни – нет: тревожит,
И не согреться мне бывает иногда
В твоих не слишком трепетных руках.
Но более всего меня пугает
Опустошающий озноб души.

Ты силишься помочь мне, мой шутник,
Но, заглянув в твои глаза и не заметив
В них огонька, сжимаюсь, как улитка,
В себя всегда готовая уйти.
Я понимаю: ты не исключенье,
И даже ты ему подвержен иногда.

Прощаясь, сожалею: не сложилось,
Мы слишком поздно встретились, увы.
Да, поздновато – лет с десяток
Тому назад и парой стали б мы.


                7.12.14