Мечта диктует жизнь, и то не пустота

Владимир Тараненко 2
Мечта диктует жизнь, и то не пустота.
        ( Блуждания)

Да, бывает наше слово,
Как истинное - то,
А может быть - ни то?
Старо, совсем ни ново,
 
Из маленького то ли лика?
Почти из круга - нолика,
А два вот слова, то два лика,
Два нолика сплелись и вот улика,

Да побежали хитро по прямой,
Как бесконечность, в никуда,
Глаза с особой слепотой,
А за зрачками пустота,

И мечутся в прищуре вправо,
В влево, или в упор от нрава
Застыли, в гордыне блеск и слава.
И ко всему от сатаны есть своё право.

А бесконечность в замкнутом пространстве,
В кружении миров, что  сами  в окаянстве,
Миры те  тоже,  вроде вылиты из нолика,
Как бесконечность в виде бега ролика

Примчались с пустотою вновь сюда,
А это ведь уже... ни - не откуда,
А просто сказка, да в виде чуда,
Порой вершит дела, так сам Иуда,

Но слово же, совсем не мало стоит,
В нём путь вселенной правит иногда...
Как слово, по сути вроде уходящее,
Есть то же, слово, как приходящее,

Любое слово не  уходит в никуда...,
И это ничего - совсем не ерунда?
В вопросах зарождается всегда мечта,
Она диктует жизнь, а то - не пустота...,

Господь из слова создал чудный - сущий мир,
Кумира неприемлем, а ощущаем мира - эликсир.

Мне всегда казалось, что вся материя из которой состоит вселенная, это есть взаимодействие энергетических начал, то есть всего основа, от микро - до макро, это моя бездоказательная блажь - разума, но душа улыбается над этим, она хитрая и знает явно большее, но молчит и не допускает к архиву познания - сущности мира, я знаю в ней огромный опыт будущих поколений, нет она не жадная и даже делится иногда знаниями, но только в определённые моменты моей жизни, и делает это со мной по правилам - не навреди. Я наверное ещё не дорос, мал ещё и поэтому не все знания для меня хороши...,  смешно, мои тропинки, как межи - моей души, чего-то, для кого-то, что-то мерят,  про истину  уж  много знают, но и  не замечают, ложь примечают, и путаясь во всём незнамо как, Любви по жизни верят, а не Любви не доверяют, о тьме той, тоже, что-то знают...
Фото из Интернета, благодарю авторов, дарующих улыбку счастья...