Стишок о крысах

Писарева
Гадкая, серая, вечно голодная
Крыса – животное международное.
Водится в Гане, в Афгане, в Америке,
(русские крысы от этих в истерике)
Есть на Бали и в Боливии, в Андах.
Стонут от крыс Сенегал и Уганда,
Плачет Европа, рыдает Австралия,
Лишь Антарктида в пингвиньем астрале.
Крыса – животное универсальное:
Лопает бойко сыры из Швейцарии,
Шпанский хамон, украинское сало
Хлеб из России, зерно из Непала.
Мусора тоже она не гнушается:
Если на суше вдруг пища кончается,
Крыса грызет корабельные снасти
И предрекает команде ненастье:
Медлит пока капитан у руля -
Первыми крысы бегут с корабля.
Крысы бывают крестьянскими, царскими
Белыми, черными и канцелярскими.
И биссектрисами тоже бывают.
Крыс в нашем обществе не убывает!
Но, не позволят соврать крысоводы,
Крысы прекрасны в любую погоду:
Верные, умные, добрые, милые
Даже летучие, даже бескрылые.