Единственная весна

Клара Николь
Она. По теплым лужам босиком.
Дождем шелк платья к коже прикоснулся.
Он. В скучном офисе. Обед, работа, дом.
Все теплые минуты для нее, едва успев проснуться.
 
Она. Смотрела в небо по утрам
И тихо воробьям истории шептала.
Он. Из далеких странствий ее ждал
И знал, что лишь о нем она скучала.
 
Она. Хотела радовать и удивлять
Словами, смехом, мыслями ночными.
Он. Обнимать ее хотел и по утрам читать
Любовь ее чернилами живыми.
 
Он и она. Две повести, два человека.
Зимы две, осени две и два лета.
Он и она. Еще одна весна,
Которой только в мыслях нет конца.


07 декабря 2014