В предчувствии весны

Клара Николь
Клубника, мороз, легкокрылые пальцы судьбы,
И чайка над нами в ночи пролетела,
А ветер по бархату кожи разбросил цветы,
Румянцем смущенная кожа горела.
И холод полночный под жарким огнем отступил
Горячей руки, что ко мне прикоснулась.
Настойчиво ветер кружил и кружил.
И сердце проснулось.
Проснулось. Очнулось от долгой зимы.
И с жаждой весенней оно захотело капели.
Простого секундного нежного мы
И вихря вишневого цвета метели.


28 марта 2012