А, что ты сегодня, хорошего сделал?

Владимир Крячко
А что ты хорошего,собственно,сделал?
Морковкой под носом висит знак вопроса,
А ну-ка,продукт совокупного спроса,
Давай подымайся,хватайся за дело.

Тут,вспомнил,на выборы надо сегодня,
Но силой немыслемой держит заначка,
Решается просто такая задачка,-
Над всем простирается воля Господня!

Сквозь шум пылесоса,услышал-,,Брылёво".
Спасителем нации cтать захотелось,
Духовные скрепы,-в рифму вертелось,
Но,как-то заглох от инерции слова.

Душа разогрелась,всплакнула,запела.
А может на Марс улететь,не вернуться,
В неведомых далях геройски загнуться...
Но тут,так некстати,труба зазвенела.

-Конечно купил,...и вынес,...и выбил,
Да,вот приступаю...осталось немного,
Ну,что-ты родная....какая тревога,
Ну,где-то на донышке может быть,выпил.

С приходом жены звездюлей я отведал.
Помимо упрёков,с пристрастьем допроса,
Стучал по башке мне всю ночь знак вопроса,-
А,что ты сегодня,хорошего сделал?