Рождение женщины

Клара Николь
Perezhit by etot den;
Lubimaya;
Milaya;
Laskovaya;
Nezhnaya;


В три секунды интервалы между строк
Подарил мне мой мужчина-бог
И в тот день, когда сказал он: «Да»
В волосы мои проникла седина.
Верила. Ждала. Считала дни
Осени златой в бреду любви.
Пальцы кленов резали асфальт.
Думала, привыкла умирать.

Три секунды разве врут?
Врут?
И скажи, спустя года?
«Да»?

Милый, нежный, ласковый мой друг!
До тебя устала от разлук!
Обещаний бесконечных череда.
Солью наполняла мне глаза.
День за днем я понимала, не роптала.
Ночью слезы иногда не молча утирала,
Чтобы утром снова все начать,
Отдавать тепло, когда готов принять.

Тебя дома ждут?
Ждут?
И скажи, спустя года?
«Да»?

Мой давно растаял снеговик.
Голос мой давно поник.
Я мужчиной быть давно устала.
И загадку в тьме секундной растеряла.
Слов все меньше и души порывов,
Вздохов больше и ума надрывов.
Я все та же, только ты забыл.
Есть причина, просто ты остыл.

Времени все нет?
Нет?
И скажи, спустя года?
«Да»?

Добрый мой, когда просила не жалеть,
Ликов множество могла еще надеть,
Но когда обнажена вибрация души,
Может все же быть без доброй лжи?
Мой мужчина, защити меня.
В сердце стужа проникает, не щадя.
Верю. Радуюсь. Боюсь.
Убегаю и к тебе стремлюсь.


Женщина тобою создана.
Ты не с ней. Она одна.
И скажи спустя года.
Да?

25 января 2011