Звёзды

Ксения Панфёрова
Всех странствий огни
в моём сердце отныне.
То вспыхнут они, то растают.
А звёзды одни,
что в Синайской пустыне,
Что в вечных снегах Гималаев.
 
Была ли в бегах
Между счастьем и горем,
Я шла к драгоценным светилам.
В пески, и в снега,
И в открытое море
Под звёздами путь проложила.

Вселенной листы
В твоём звёздном дыхании,
Небес величавая крона.
Что спрятала ты,
Для меня в мироздании
За поясом у Ориона?