30 лет я искал тебя, Кэт, 30 лет по просьбе друга,

Клара Николь
В пекле московского вседозволения
Я, как Онегин, скучал по любви.
Глянец красавиц, простое хотение.
Как в этом мире родную найти?
И в переулках Тверских я задумчиво
Под сигареты удушливый дым
Сердце просил свое, чтобы не мучило,
И наконец убедил.
Полный цинизма с душой дотла выжженной
Думал, что мне по пустыне брести.
И все надежды на встречу с единственной
Гнал от себя, чтобы разум спасти.
Даже во сне не могло мне привидеться,
Что ты так близко, лишь надо прийти,
И лишь на долю секунды увидеться,
Чтобы на вечность с ума мне сойти.
Знаешь, твоей чистотой родниковою
Нежностью, близостью мыслей твоих
Я очарован, я потерял голову,
Сердце обрел, и во мне поет стих.
Как же светло! От того, что так ласково
Смотришь в глаза и так трепетно ждешь...
Просто, легко и безумственно счастливо!
Мне от того, что ты рядом идешь...

05 июня 2014