Верую

Татьяна Ковалёва 3
С заседания «Звёздочки»
В детстве я шла.
Вслед берёзы шептали мне: «Верую…»
Комсомолкой на слёте
Решала дела,
Но мигали в ночи звёзды: «Верую…»

Мимо партии тропка
Случайно прошла
Прогремели раскаты мне: «Верую…»
Робко в руки впервые
Диплом я взяла,
Волны радостно спели мне; «Верую…»
   
Разум жгла суета,
А на сердце покой –
В нём плескалось вселенское: «Верую…»
Не по силам нести
Стало крест роковой.
Ведь не знала я  благости: «Верую…»

СВЕТ преграду пронзил,
В разум хлынули, вдруг,
Звуки дивные чудного: «Верую…»
В удивлённых очах
Загорелся вопрос,
Где могла бы услышать я: «Верую…»?

В храм впервые
Страданья меня привели –
Не могла там утешиться: «Верую…»
Мать не пела его
Задушевно в ночи.
Где влюбилась душа в звуки: «Верую…»?

Засмеялся ручей:
– Посиди, помолчи –
На камнях я журчал тебе: «Верую…»
Ветер тихо шепнул
Мне листвою в ночи:
– Я дождями вливал в тебя: «Верую…»

Все созданья Творца,
Что смиренны всегда –
Днём и ночью поют Ему: «Верую…»
Ведь всю радугу
Капля вмещает в себя,
Ну а Библия в капельке – «Верую…»