Рождество

Татьяна Ковалёва 3
Рождество снежинками играет.
Тихо блёстки хрупкие плывут.
Небеса озябшие ласкает
Белопенный облачный тулуп.

Отзвучал торжественный молебен.
Зазвенел в вертепе детский смех.
И для всех: богат ты, или беден,
Час настал веселья и утех.

На земле Христос родился – славьте!
Лёгкой поступью снежинок ходит Он
Души распахните, Бога – славьте!   
Под Рождественский весёлый перезвон.
               
Благодать даёт по силам каждому.
Сеет щедро на ушанки и пальто.
И счастливей стал народ заснеженный.
Очи светятся, как сказочный цветок.

И душа, на волнах умиления,   
По сугробам, как в ладье, плывёт.
Раздвигает вёслами, сомнения,
Богоизбраный, Святой Руси народ.

Хорошо живётся, иль не очень,
Слава Богу – всё на пользу нам.
Улыбнулся вечер запорошенный
Диву дивному Святого Рождества.