Благовещенье

Татьяна Ковалёва 3
Снег художник этой ночью
Ни минуточки не спал
И к утру картину белым
За окном нарисовал.
Все кусты, как поле лилий
Белоснежных расцвели.
Очарованно застыли
Белым кружевом земли.
В них Архангел Гаврииле
Вновь задумчиво парит
И благую весть, смиренно.
Кроткой деве говорит.
Белоснежных лилий ветви
Он с почтеньем преподнёс.
Но поднялся снова ветер
И видение унёс.
Снегом-песней о Предвечном
Вихрь стучится в каждый дом,
Под рыданье его скрипок
Мы тихонечко споём
В этом пении услышим
Диалог небес с землёю
И уверуем, что чудо
Было ради нас с тобою.