Вербное воскресение

Татьяна Ковалёва 3
Площадь омытая
Смотрится в зеркало неба.
Кружатся запахи
Слажной весенней земли.
Голуби крошат
Размокшую корочку хлеба.
Слышится звон колокольный
В рассветной дали.
               
Словно пушистые пчёлки,
На веточках вербы,
Благоухают нектаром поста
И говенья.
Светятся лица
Простою ребяческой верой –
Вербную радость
Засветит в душе воскресенье.

Посолонь шествовать
Будет народ за Исусом.
Только сотворчество
Станет тревожить сердца.
Радостный смех
Зазвенит при победе с искусом.
Цокот ослёнка с Исусом
Не слышен лжецам.

В вербном лесу,
Как в Иеросалиме.
В гомоне птичьем, весёлом –
 «Осанна!» – звучит.
Через неделю
Распятие дрогнет, а ныне –
Истина, крылья, расправив,
Над миром парит.