Зимний антураж

Нина Тренёва
Снег идёт вторые сутки.
До того циклон могуч,
Что не может на минутку
Солнце выбраться из туч.

Встали снежные торосы
У прохожих на пути.
И дорожку средь заносов
До калитки не найти.

Старый тополь у калитки -
Основной ориентир.
Да следов под снегом нитка
Проступает, как пунктир.

Снегопады и метели -
Зим обычный антураж.
Но достоин акварели
Скромный северный пейзаж.