Во взгляде псины безнадежном

Альтаври
Во взгляде псины безнадежном
Сквозит жутчайшая тоска ,
Когда хозяин  ,осторожно
Её оставит без хвоста.

Ему и жаль её, но все же
Для утешения людей ,
Он даст с размаху ей по роже,
Подрежет кончики ушей.

И хвост уменьшит покороче,
Боясь что целиком больней ,
Кусок один , еще кусочек,
Он будет долго резать ей.

Мы не собаки , мы любимы,
Но как же больно вдруг порой ,
Когда нам души , бог незримый
Крамсает медленной рукой.