Осенний взгляд на городской сад

Автор Стихов Прозы
ОСЕННИЙ ВЗГЛЯД
НА ГОРОДСКОЙ САД

В лесу припарковалась осень...
А лес припарковался здесь,
Где улиц согнутые оси
Несут технический прогресс.

Он платит за свою стоянку.
Зимой - дорожками для лыж,
Которым придаёт огранку
Его сверкающая тишь.

Весной - цветущим первоцветом
И щебетом неярких птиц.
Аттракционами - всё лето,
И радостным сияньем лиц.

А осеню в зачёт оплаты
За место у гряды домов
Парк щедро рассыпает злато
Великолепнейших тонов!

2014, октябрь