Время, вперёд!

Калерия Семеняк
Приснилась мне телепрограмма "Время",
И думаю о музыке с тех пор;
Неотвратимостью ужасно бремя -
Как будто поезд давит нас в упор.

Ликующий, холодный, механичный,
Зловеще-мерный ритм на марш похож,
Как будто гимну смерти невтерпёж
Подать себя во власти безграничной.

У Шостаковича в его "Восьмой" -
Такое же, и в "Скерцо" из "Шестой"
Чайковского; Не обучали нас
Во "Времени" послушать жизни глас.