Вниз, в сентябрь

Ираида Рубцова
Лето падает с крыши вниз головой в сентябь.
На разбитых коленках корка августовской грозы.
В луже солнца лежит, разомлев, ледяная тварь,
Она с хрупкой руки мороза слизнет призыв.
В синих венах, изрезанных розами, цвёл июль,
А теперь водворился сентябрьский волчий вой.
...Лето падает вниз, уворачиваясь от пуль...
Лето падает вниз, и внизу его ждет покой.