Капризная осень

Фаина Мотрук-Сухацкая
Солнце гуляет по небу, играя,
Луч свой на землю легко опуская.
Светятся золотом листья берёзы,
Осень смеётся, не видя угрозы.

Ветер  собрал вокруг тёмные тучи,
Спрятали солнце собою, могучи,
Вмиг искупали всю землю дождями,
Плачут осенние тучи над нами.

Осень капризна – то плачет, смеётся,
Снег белоснежный рядом с ней вьётся.
Песня осенняя греет мне душу,
Дождь не помеха. А лист плывёт в луже.