Посторонним вход запрещен

Игорь Шевчук
Чтоб не рыскал всякий зверь,
И икалось вражине,
Раньше в город через дверь
Заходили граждане.

Вытер ноги,
             входишь в дверь.
А за ней уж улица -
Будь-то Тула или Тверь -
В горочку сутулится.

Но имелись вместе с тем
Не одни лишь выгоды -
Что за город из-за стен
Разберись, .подика ты!

Дверь - она, что у Твери,
Что она у Кракова,
Как ее не coтвори -
Все-же одинакова.

Из Рязани вышел в Тверь -
Думы чем-то заняты...
К вечеру стучишься в дверь -
Глядь, опять в Рязани ты?!

Думал в Новгород стучишь -
А стучишь в Иваново...
И в обратную помчишь
Путь-дорогу заново!

В Брест подался из Твери,
Заплутал околицей -
Тверь тебе из-за двери
Снова колоколится?!

А теперь у городов
Нет дверей с воротами!
Заходи хоть в Тверь, хоть в Гдов
Полем-огородами!

А неверный выбрал путь -
Голова Бараняя! -
Так теперь хоть повернуть
Можешь ты заранее!