Правда победит!

Юрий Ледовских
Кто прав, кто виноват, как рассудить?
Найдётся ль мера, чтобы горе мерить?
Донбасс в огне, но продолжает жить,
Сражаться и в свою победу верить.

Поставив цель: убить, иль подчинить,
Презрев законное желание народа,
Страну на «За» и «Против» поделить
Сумела кучка алчных идиотов.

Кровавый «царь», усевшийся на трон,
Заморскому правителю в угоду,
Решив, что прав быть может только он,
Послал войска, чтоб раздавить свободу…

Итог известен – тысячи смертей
За то, что жили и детей растили,
Работали для Родины своей,
Но под Европу честь не положили.

За то, что землю предков сберегли,
Враждебной пропаганде не поддались,
Что по пути Бандеры не пошли:
Фашизм – вне человеческой морали!

И пусть о «справедливости» твердит
Царёк, надеясь на военную удачу,
Но прав Донбасс, а правда победит,
Ведь в правде – сила, и не может быть иначе!