У секции ажурного моста...

Валентин Молчанов
У секции ажурного моста,
Где Каменка потоком в Обь стекает,
И хоть её порой не замечают,
Раздольной гладью льётся красота.

Как много мы о Родине не знаем,
И сколько тайн лежит на глубине.
Всё ждут открытия в звенящей тишине,
Безмолвно сквозь забвенье вопрошая...

Первостроителей лучистые глаза
И просто канувших в небытие героев,
Создавших Город и не сломленных судьбою,
Яснее проступают образа.

Пройдут века и занесёт всё пеленою,
Забудутся и нынешние дни...
Пока не поздно, в отражение взгляни -
Без их Любви нас не было б с тобою.



P.S. На авторском фото исторический центр Новосибирска.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/06/02/4490 – О Новосибирске и окрестностях