Ах ты, зимушка-зима

Татьяна Штаб
Ах ты , зимушка-зима ,
Белая подружка !
Все тропинки замела ,
На холмах - подушки .

На полях лебяжий пух -
Белые перины .
Скрип полозьев режет слух ,
Режет глаз равнина .

Всё искрится серебром
В россыпи алмазов .
Разбросала снег кругом -
Не охватишь глазом .

И не видно издали
Даже крышу дома ,
Будто сани занесли
В сказки мир знакомой .