Верь

Кишарон
                Е. М.

Не смотри с тоской зелёной.
     Верь любви: к тебе вернусь -
С моим сердцем обручённой, -
    Во Владимирскую Русь.
За оконцами хохочат
    Злые тени декабря.
И кряхтя разлука точит,
   Нож ордынский. Точит зря.

Верь, метель высокой нотой
   Скоро стихнет вдалеке.
К Золотым приду воротам
   С быстрым посохом в руке.
Дышит вольными ветрами,
   Тишиной хранимый край.
И зелёными глазами
   О любви поет мне май.