Утро горчит понедельником. Из цикла Кречетом

Сотникова
Утро горчит понедельником:
Хмуро, студёно, сумрачно,
Вечнозелёным ельником
Еду по трассе будничной.

Мимо летят зарницами
Бодрых реклам воззвания,
Манят сознанье птицею,
Синей ли… До свидания!

Утро грозит начальником:
Ну, как и я – не выспался?!
Будит мыслью отчаянной:
Выспался. Да повысил бы!

Их бы взрастить кофеем –
Не впопыхах сваренным,
Дружеской философией,
Кухню приняв завалинкой.

Iсh bin?! Мечты вымерзли,
С должностью не расстаться бы,
Нынче – визит «Сименса»,
Целая  делегация.

Тут – и лисой, и кречетом:
Зубы недаром  клацали,
И отступать нечего:
Санкций гибридизация!

Утро горчит понедельником,
А не корицей в булочной…
Предновогодним ельником
Еду вперед – в будущее.