Благодарю...

Светлана Борновалова
Благодарю Тебя, Господь, за этот новый день!
Дай сил пройти его с Тобой, молясь и радуясь Тебе,
прогнав уныние и лень,
                и призрачную тень...
Смотрю с надеждою вперёд, и верю, и люблю
весь мир, за то, что Ты 
                – везде.
Твой свет благословляет всё и всё животворит...
И откликаются Тебе леса, и пенье птиц,
и ветра вздох, и плеск волны,
доверчивые мудрецы, и те, кто сердцем чист...
Молись и радуйся, дитя, Господь всегда с тобой!
Прислушайся к своей душе, твори добро, благодари...
А если буря налетит, молись, терпи и верь...
Благодарю Тебя, Господь, за этот новый день!
Да будет мирной тишина в рассветный этот час!
И расцветёт любовь в сердцах,
спасая этот новый день и каждого из нас!


2014