На юбилейном снова торжестве

Геннадий Пушмин
Вращение земли неощутимо,
Снова накрутило целый год,
Осень беззастенчиво, красиво
Перешла вчера границу вброд.

Промежуток времени отсчитан,
Птицы улетели все на юг,
А сегодня поутру, ненарочито,
Грусть тихонечко легла на сердце
Вдруг.

Может потому, что след затерян
В дымке декабря ушедших лет,
Полынь травой седеющей овеян,
Словно в небе осени просвет.

Может потому, что образ мамин
Привиделся, намедни, в сладком сне,
Она, как прежде, теплыми руками,
К вихрастой прикоснулась голове.

Перед нами ты такой же, стопудово,
В неброском и спокойном естестве,
Стоишь в задумке родственно, сыново
На юбилейном, снова, торжестве.

И биться мы не будем об заклад,
Жизни слова мудрости читая,
Ты наш товарищ, друг и брат,
В беде и радости, которых, не бросают.