И гений парадоксов друг монорим-шутка с долей

Петр Голубков
Эпиграф:
Читай вновь Пушкина, читатель:
«О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.»

Сегодня воодушевление –
Не слишком частое явление
И Президентов обновление –
Отнюдь уж не «Богоявление»…
Парадоксально, тем не менее:
Войны  ли «светопреставление»,
Иль глупых санкций объявление -
Толчок для воодушевления (?!…)