Я родился в Ленинграде

Вадим Верковский
Родился до войны я в Ленинграде,
его теперь на новых картах нет,
но в памяти не стёрся лик блокады,
"дарившей" ленинградцам щедро смерть.

Отечество моё звалось Советским,
спаявшим все республики в Союз.
Нам верилось и думалось, что вечно
нас связывает дружба братских уз.

В партийных директивах утверждалось -
капитализм на гибель обречён,
и властью легкомысленно внушалось -
при коммунизме скоро заживём.

Но Беловежский сговор в одночасье -
разрушил, словно карточный Союз,
и поколенью нашему достался
гримас капитализма тяжкий груз.

Он средь народов сеять стал раздоры,
привнёс войну в их вековой союз.
Продажных нуворишей алчных свора,
озлоблясь топчет Киевскую Русь.