прощание

Плутонный Трактор
«…музыка дождя – лучший концерт… самый большой спектакль – это когда падает снег…»
Тонино Гуэрра


…так рюмка треснула в серванте,
так снова лопнула струна –
немного лжи, немного кьянти,
немного слёз, и – тишина.

и ничего не надо больше,
и ничего почти не жаль:
всё так же падал снег на площадь,
всё так же цвёл в саду миндаль.

и жизнь – снежинкой невесомой,
дождинкой радужной – несло,
и целый мир казался домом…
senza fine e senz'addio.

2012 – ноябрь, 2014