Ты веди меня, Господи!

Мария Шильникова
Ты веди меня, Господи,
По земному пути,
Напитай меня досыта,
Слабый дух укрепи.

Мне на плечи озябшие
Опусти свой Покров,
Чтоб найти настоящую
Среди ложных дорог.

Мне бы капельку млечную
Да с росой пополам,
И на рану сердечную
Тёплый, чистый бальзам.

Мне б словечко хорошее,
Чей-то ласковый взгляд,
Дуют ветры с порошею
В мой заброшенный сад.

И калитка скрипучая
Так тоскливо поёт,
Дума тяжкая мучает,
Ночью спать не даёт.

Кроме чёрного, белого
Есть другие цвета,
Ничего не поделаешь,
Наша жизнь- суета.

Я с молитвою тихою
До сих пор на плаву,
Всё взываю к Спасителю,
Всё зову и зову...

2010 г.