След во след

Владимир Мальчевский
Ты любишь ложь? Конечно. Очень.
Души не чаешь столько лет,
вскипая кровью дни и ночи.
На венах – шрамы след во след.

… Встаёшь с опаской, что разбудишь,
перебинтован, пьян и туп
как паж и раб. И дальше будешь,
для всех вокруг – ходячий труп.

Кто любит ложь, тот не разлюбит:
любовь под ненависть как соль
в живой воде, что раз пригубишь,
и будешь пить, глотая боль.

Я слышал, без любви нет жизни,
дивясь на смерть из-за неё.
Что в Мире есть бескомпромиссней,
чем фраза «каждому – своё»!


_________________________