Да будет свет. Версия

Полина Орынянская
Сяду, уставившись в точку одну. Ну?
Хватит страдать и метаться во мне. Не?
Если внутри обретается бог — ох! —
Это затеял, наверное, он шмон.
Что ж ты устроил, почтенный старик, крик?
Что там тебе показалось не так? Мрак?
Прежде за сколько управился дней, эй!
Вот и теперь создавай этот свет, дед.
Я бы сама, только сводит с ума тьма.
Сколько шныряет кошмарных теней в ней!
Ты бы меня защитил, старичок, ок?
Или настолько тебе я плоха? Ха!..

Видно, хотел бы уйти, да не смог бог:
Выход сыскать невозможно впотьмах — ах!
От безысходности этой старик сник,
Искру добыл и раздуть огонёк смог...