Как будто кто-то...

Светлана Черкашина
Как будто кто-то потрусил -
Сорвутся чёрной тучей сразу.
...И просто нет наутро сил
Осмыслить брошенную фразу.

Терплю. Она такая, жизнь.
Бреду, пошатываясь пьяницей.
А время шепчет: "Ты держись."
И тщетно вылечить пытается...

А воронья-то, воронья!
Вновь сверху рушатся лавиной.
Жизнь от наветов и вранья
Сокращена до половины.