Ангелы над Россией - памяти погибших в Беслане

Екатерина Грузкова
Стоны и боль  в  Беслане,
Ужас застывшей  нОчи,
Смотрят детей глазами
Родины скорбные очи.

- Мамочка, где ты?… Так страшно!…
Плакать нельзя!  Не буду! -
Нелюди в черных масках,
Раны и кровь повсюду.

Устлан спортзал цветами,
Жизнь – на ниточке тонкой,
Ужас слезинкой замер
В ясных глазах  ребёнка.

К детям кровавый Ирод
Алчные руки тянет.
Кто-то в «мечтах»  Россию
Вновь на колени ставит.

Только от чёрной силы
Вырвется Русь святая!
…Ангелы над Россией –
- Души детей – летают!

        5.09.2004 г.