Богине мне Богом данной

Владимир Гельм
Богине самой желанной
В душе моей песнь звучит,
Богине мне Богом данной.
Но сладко пока она спит.

А я ей любуюсь тихо
Сладостный сон охраняя,
Не подпущу я к ней лихо-
Душа её это знает.

А утром с лучами солнца
Смутившись, она проснётся,
Увидев свет из оконца
И скромно мне улыбнётся.

А я поцелую нежно
Сладостные уста,
И шейку её белоснежную
Зардеется красота.

Но от поцелуев страстных
Смущение быстро развеется,
В глазках её прекрасных
Буйство желаний виднеется.

Сразу же сон улетучится
Упругость в её телесах,
Любовь никогда не соскучится
Коль плещется счастье в глазах.

картина из интернета