Что лучше?

Елизавета Коробихина
Что лучше для расставанья? Зима? Весна?
Или,быть может, закончимся на рассвете?
Но я предпочла бы этого не узнать,
Поскольку все расставания рАвны смерти.

Это, почти, умереть под прекрасный гром
Весенней грозы. Или выдохнуть шелест моря.
Легкие заполняются, гибнет воля
И хочется если кончиться, то добром.

Это почти как расстаться с душой под бой
Старых курантов и запах снегов и ели.
Это когда ты, вроде, еще живой,
Но внутренние кладовые опустели.

Это когда природа поет вокруг,
Только ты сам решаешь ее не слышать.
Это когда дождя легкий шум по крыше,
Только ты больше все это не видишь вдруг.

Что лучше для расставания? Никогда
Не знать, что оно такое ни сном, ни духом.
Ни время, ни расстоянье, ни города -
Ничто не заставит нас разлюбить друг друга.

Мне хочется пить с тобой неостывший чай,
Пешком исходить полмира, дознаться истин,
Когда-нибудь научиться с тобой молчать,
И наслаждаться чудом совместной жизни.

Хочу не бояться больше я слов своих,
И верить что новый март вновь растопит лед.
Чтоб город ночной хотя бы на миг затих...
И чтобы ты знал, что никто никогда не уйдет.