Что ж затихла ты раненой птицею

Екатерина Грузкова
Что ж затихла ты раненой птицею,
Запечалилась вновь, моя Русь,
Затаив за ржаными ресницами
В васильковых глазах своих грусть?

Знаю, больно тебе, моя милая,
Когда сын твой на сына восстал,
Когда виден за страшными силами
Чей-то злобный и алчный оскал.

Только Русь – это Дом Богородицы,
Первозванного крест на горах,
Преподобного Сергия звонница
И молитва о мире  в скитах.

Не оставь нас, о, Мати Всепетая!
По ромашковым  нашим лугам
Ты пройди Своей поступью светлою,
Мир подай очерствевшим сердцам!

Чтобы правдой стояла, не силою  –
Божьей правдой стояла бы Русь –
За тебя, моя Родина милая,
С миром Господу я помолюсь.
     Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе. Рисунок автора.