На снегу...

Елизавета Хапланова
Морозит руки северная ночь. 
Морозит душу холодом разлуки.
И силы нет, чтоб холод превозмочь.
Но всё былое убегает прочь…
А новое - врывается без стука.

И сквозь туман летит на землю снег,
Не тает под ногами белый хворост…
И некуда мне совершить побег!
И не спасёт пушистый тёплый мех
От хрипоты мой потускневший голос…

Болеет дом без моего тепла…
Болею я, чужим укрывшись кровом…
Была ли жизнь? И я ли в ней была?
Но за преградой прочного стекла
Боюсь принять себя в обличье новом…

И лишь Тебе мой шепот постижим…
И только Ты услышишь дрожь немую
Заблудшей в пустоте больной Души…
Мой каждый день молитвами расшит
И лишь Твоим небесным поцелуем.

Но под ладонью - только талый снег…
А на снегу – следы из прошлой жизни…
На перепутье двух великих рек
Несладок мёд… и холоден ночлег…
Не близок друг…
         И дальним стал мой ближний…