Так, между делами, к размышлению.. ,

Юрий Загаровский
В небе сине - бирюзовом
Оставляют самолёты -
Белый след,

Следы белые на двое
Делят, режут голубое -
И единства нет.

Но редеют хвосты, тают
Шрамы снова зарастают -
Синевой,

Небо душу свою знает
И всё лишнее стирает -
Голубой метлой.