Судьба-злодейка

Ирина Белая 4
 
       От судьбы не уйдёшь...

Твоё вторженье рушило мосты,
Меняло смыслы и стирало грани.
Тайфун, который мог скалу снести,
Будил во мне безумие желаний.

Застыв вполоборота на бегу...
Сошлись ли звёзды, встретились ли взгляды,
Но видно этой встрече на роду
Написано - быть несомненно рядом...

Надолго ли? На месяц или год?
В осенних днях иль в вечерах предзимья,
Судьба-злодейка всё равно найдёт
И будет подбивать стальные клинья,

И будет выводить по одному,
На стойкость проверяя дух и тело,
Навяливая слабому звену
Жить в вечном страхе под её прицелом...