Когда вдали от милых, дорогих

Владимир Угрюмов
Когда вдали от милых,дорогих
Тоскуешь ты по Родине далёкой,
Глаза открой для всех красот чужих,
Душе своей не дай быть одинокой.

Одна луна и солнце над землёй,
Для всех людей земля одна в вселенной,
Добро и зло ведут извечно бой,
Стремятся люди к цели неизменной.

Ты в этот бой не мешкая иди,
Мечтой и верой снова вдохновенный,
И тяготы нелёгкого пути
Неси с достоинством и честью неизменно.

Когда ж к могилам предков ты придёшь,
Увидишь с детства милые картины,
От счастья слов не сразу ты найдёшь,
Высоких чувств исполненный отныне.