спящий щенок

Михаил Колесов
Белый щенок
Взвизгнув рычит,
Дергает лапками
Будто бежит,
Лежа на шкуре лесной кабарги
Видит охотничьи сны,
У бревенчатой стены...

Во сне он большой и сильный
Схватился с свирепым зверем,
Ведь за спиной хозяин
На лыжах своих спешит,
И будущая охота
Щенком навсегда завладела,
В собачье верное сердце
Во сне прилетела жизнь.