Капитан

Валерий Конюшев
Корабль шёл  до бухты Денег
И капитан доволен был -
Звенел монетами о берег
И коньяком каюты мыл.

Приятна глупая растрата,
Когда мешок от злата туг,
Когда на брюках – не заплата,
А след немытых сытых рук.

Но ход судов назначен свыше,
Подвластен Богу Океан,
Однажды кэп на мостик вышел
И застонал от старых ран.

И боль, пронзившая сознанье,
Открыла Истину ему:
Прекрасно Божие созданье,
И Вечный Бог - Отец всему.

Среди раскрашенных ракушек
Нательный крест он отыскал
И, приказав палить из пушек,
В молитве Господа призвал!

И Бог исправил направленье,
Дав Путь в Единственный Залив,
Где есть для путников Спасенье,
Ум, Солью Веры посолив.

И воздух стал попутным ветром.
И океан теченье дал,
И сократились километры,
И вот… - потерянный Причал!
+++