fractum costam

Километры Видеопленки
светом прольется тень
на глаза больного ребенка
ночь снова сменяет день
накрывая бесцветной пленкой
мальчишечьи веки
дорожки фиалковых вен
глаза человека
окруженного холодом стен

и крапивою жгучей
гуляют его зрачки
и ветвями колючими
бьется во взгляде ток
и при виде него где-то рушится потолок
разрывается небо на маленькие клочки

губы алые вторят молитву
а у озера кто-то всхлипнул
и стекает по коже молочной
вместо крови нектар цветочный

тихий месяц целует волны
звезды-слёзы ныряют в заводь
и хватают утопленниц за руки
и на дне танцуют безмолвно
полуночное сонное танго
под небесною чернотою.