Воину

Американец Фредди
я на этом фронте несу потери:
три ранения и все, знаешь, прямо в грудь.
я боец, даже воин в какой-то мере,
продолжающий к дому свой долгий путь.

где-то все же потухнет свет.
не в квартире, внутри меня.
я воюю так много лет:
голос - мечь и слова - броня.

сколько мне заменяли сердец,
заменить не смогли души.
я же все-таки воин, почти боец,
но дерусь лишь услышав твое "дыши".

и патронов полно в  карманах,
в электричках мой сон короткий.
приползаю к тебе вся в ожогах и ранах,
обнимаю, словно ребенок кроткий;

и капризно тяну "целуй меня",
трусь щекой о родные плечи:
"столько было сражений в течение дня,
дай мне слабой побыть в этот вечер".

и когда в бою опять задело души,
и от боли хочется выть,
снова слышу твое "дыши"-
ради этого стоит жить.